Les Règles

#68 - Prendre racine (Take root)
Extraordinaires/Extraordinary

Immédiatement après avoir déclaré une Action avec ce joueur, lancez un D6. Sur un jet de 2 ou plus, le joueur peut effectuer son Action normalement. Sur un 1, le joueur ''prend racine'' et sa capacité de Mouvement est considérée comme étant de 0 jusqu'à ce qu'un touchdown soit marqué, que la mi-temps se termine, ou qu'il soit Mis à Terre (les joueurs de son équipe n'ont pas le droit d'effectuer un blocage sur lui pour le Plaquer!). Un joueur qui a Pris Racine ne peut pas Mettre le Paquet, être repoussé pour quelque raison que ce soit ou utiliser une compétence qui lui permettrait de quitter sa case ou d'être Mis à Terre. Le joueur peut effectuer des Actions de Blocage sur les joueurs adjacents sans pouvoir poursuivre cependant si le joueur rate son jet et prend Racine lors d'une Action de Blitz, il ne peut pas effectuer de blocage ce tour (il peut toujours lancer pour se relever s'il était A Terre).

Immediately after declaring an Action with this player, roll a D6. On a 2 or more, the player may take his Action as normal. On a 1, the player “takes root”, and his MA is considered 0 until a drive ends, or he is Knocked Down or Placed Prone (and no, players from his own team may not try and block him in order to try to knock him down!). A player that has taken root may not Go For It, be pushed back for any reason, or use any skill that would allow him to move out of his current square or be Placed Prone. The player may block adjacent players without following-up as part of a Block Action however if a player fails his Take Root roll as part of a Blitz Action he may not block that turn (he can still roll to stand up if he is Prone).

Clarifications

Un joueur ayant un mouvement de 2 ou de 1 et possédant la compétence Prendre Racine doit d'abord lancer le jet de Prendre Racine et ensuite le jet pour se relever. Après le jet de Prendre Racine, il est obligatoire de tenter de se relever.

Si il Prend Racine et se relève, il subit les effets de la compétence. Si il prend Racine et ne se relève pas, alors il Prend Racine au sol.

Un joueur qui a pris racine au sol doit faire un 4+ pour se relever car son mouvement est considéré comme étant de 0 jusqu'à la fin de la phase de jeu.

Le Saviez-Vous ?

On n'a jamais su comment Looping, le n°12 des Rolling Gobbos, mit la main sur un roule mort en plein milieu de saison. Et aucun de ses coéquipiers, trop contents d'avoir une telle machine de destruction à leurs côtés, ne lui demandèrent plus de précisions. On sait juste qu'après une troisième mi-temps plus qu'arrosée à la bière de squiggs il déclara : " Hips ! Burp ! Le plus dur, c'était pas hips de se laisser pousser la barbe pour aller le piquer à ces sales *$%ù¨¤@ de nabots hips, c'était de trouver comment le faire démarrer burp ! Beuaaaaaarp ! Désolé pour vos chaussures."

Fausse Pub

© Lutèce Cup 2005
Ce site est indépendant de Games Workshop [en] et n'a aucun but commercial.